设为首页 | 收藏本站
商会概况

   


ag亚太官方微信平台

(扫一扫,添加关注)



    ag亚太,英文名 Yangjiang entrepreneur chamber of commerce,缩写YJECC,成立于1989年2月,原名阳江市民企公会,2006年更名为ag亚太,简称“阳江商会”。ag亚太是由在阳江地区参与开发建设的各行各业、不同所有制的企业组成的全市性联合组织,是阳江市示范性、枢纽型优秀社团,同时也是广东省率先通过竞选演讲,差额选举领导班子的社会组织。

    ag亚太本着为会员服务、为在阳江创业人士服务的精神,致力于促进会员之间的合作交流、互通信息、互惠互利、共同发展;致力于加强会员与政府的沟通交流,维护会员企业的合法权益,加强行业自律,自觉维护市场经营秩序,树立良好的企业形象。目前,商会共设九大部门,分别是会员发展部、对外联络部、维权委员会、经济合作部、培训部、文体部、青年部、慈善部、秘书处。另外,为加强管理,促进交流,也根据商会发展的需要设立了九个小组。
    近年来,在市委市政府的正确领导下,ag亚太始终坚持以“凝聚商界力量,振兴阳江经济”为宗旨,按照“五自”的办会原则,不断增强商会的凝聚力和影响力,使商会的队伍快速壮大和加强;不断加强整合商会资源,为会员企业打造一个良好的相互合作平台,促成了多个会员之间合作的经济实体,达到了共享资源,互补不足,合作共赢,共同发展的理念。
    ag亚太始终把为和谐阳江添砖加瓦,当作自己回馈社会的重要责任,全面宣传商界文化,大力弘扬企业精神。为了搭建阳江商界沟通、交流、合作的权威资讯平台,弘扬阳江商界文化,挖掘阳江企业精神,为阳江商界的崛起、发展、壮大摇旗呐喊,鼓劲加油,商会出版的会刊《阳江商界》,面向全市商界,追寻阳江企业的发展历程,深度挖掘阳江商界经营艺术,专业剖析品牌企业成功秘诀,分享商业智慧,在我市各界产生了很大影响。

    阳江市企业家商会始终以转变发展方式为主线,更加有效地做好会员企业的服务工作,积极向政府及有关职能部门及时反映企业在发展过程中遇到的困难,充分利用商会的资源,帮助企业共渡难关。加强维护企业合法权益的能力,引导企业不断地提高诚信经营、合法经营、平等竞争的理念,进一步促进企业加强自主品牌建设,拓展国内外市场,为振兴阳江经济,构建富美阳江,奋力开创科学发展、幸福追赶新局面作出更大的贡献。   




中文名称

ag亚太

英文名称

Yangjiang Entrepreneur Chamber of Commerce

成立时间

19892

历史沿革

原名阳江市民企公会,2006年更名为ag亚太

本会性质

由在阳江参与开发建设的各行各业、不同所有制的企业组成的全市性联合组织

会刊名称

《阳江商界》

辉煌成就

广东省率先通过竞选演讲,差额选举领导班子的社会组织

办会宗旨

凝聚商界力量,振兴阳江经济

立会方针

依法办会、服务立会、发展强会、和谐兴会

核心理念

民主、团结、共赢、和谐

工作思路

信息共享、资源共用、优势互补、共谋发展

部门设置

会员发展部、对外联络部、维权委员会、经济合作部、培训部、文体部、青年部、慈善部、秘书处

近年荣誉

2008年被广东省红十字会授予“抗震救灾博爱奉献单位”

2009年被阳江市政府授予“第九届体育节先进单位”

2011年被阳江市委统战部授予“先进基层商会”荣誉称号

2012年被阳江市红十字会评为“红十字博爱送万家先进单位”

2013年被广东省工商联授予“践行社会主义核心价值观示范点”

2014年被阳江市社工委评为“阳江市示范性社会组织”

2015年被阳江市社工委评为“优秀志愿服务团队”

2016年被广东省关工委、省文明办授予“全省关心下一代先进集体”

2017年被阳江市红十字会评为“博爱奉献优秀团队”