ag亚太
设为首页 | 收藏本站
您的位置:网站首页 > ag亚太 > 正文

爱心企业家心系老人上门为贫困老人送温暖

文章发布日期:2018-12-03 21:19:55     作者:办公室
    12月8日,气温骤降,天气寒冷,市企业家商会爱心企业家心系贫困户老人的冷暖,前往阳东区雅韶镇上门探访慰问了五位贫困老人,为他们送去慰问品和慰问金。
  爱心企业家们每到一户,除了为老人们送去大米、棉被等物资以及慰问金,还会详细询问老人的身体情况和生活状况,向当地村委会有关负责人了解老人的受助情况,并为老人们送去祝福,希望他们乐观面对生活,寒冷天气注意防寒保暖。
  家住雅韶镇津浦村大闸自然村的陈伯今年76岁,他与妻子育有三名子女,大儿子为肢体残疾,小女儿七八岁时因发烧导致小儿麻痹,一直卧床不起,生活不能自理,需要家人照顾。屋漏偏逢连夜雨,20年前,陈伯的妻子因中风而瘫痪,同样需要人照顾。虽然女儿每月有低保金,当地有关部门对他们也有相关帮扶,但为了维持生活,除了照顾妻女,陈伯还需要种植一亩多的田地。
   了解到陈伯家的情况后,除了送去与其他老人一样的慰问品和慰问金外,上门探访慰问的爱心企业家还慷慨解囊,现场筹得1500元现金,全部资助给陈伯一家。“这家人生活真的太困难了,应该得到社会更多人的关心。”市企业家商会第三组有关负责人希望,能有更多的爱心人士关爱他们一家,让他们的生活向好的方向发展。(文 / 庄子鸿)
本文网址: